Skip to content
InfobeckInfobeck
  • Startseite
  • GAV
  • Kennzahlen
  • Neues aus dem SBC
  • aus der Branche
  • Download

aus der Branche

Bäcker-Karriere

Suchen Sie einen Nachfolger für Ihre Bäckerei / Konditorei? Hier ein interessanter Link: Bäckerkarriere   [...]

18
Mrz
Rezept Crèmeschnitte

Hier das Rezept für die Erstellung einer Cremeschnitte und dem interessanten Film über die höchstgelegene [...]

09
Jul
Energieeffizienz in Bäckereien

Beim Durchsuchen des Internets ist mir eine Internetseite mit informativen Zahlen zur Energieeffizienz in Bäckereien [...]

18
Sep
Bäckermeister im Schweizer Fernsehen

Das Schweizer Fernsehen hat in der Produktion “SF bi de Lüt” im Sommer im Städtchen [...]

08
Aug
Werbung und visuelle Gestaltung

Was nützen die besten Hausspezialitäten, wenn der Kunde uns nicht sieht, und er nichts weiss [...]

08
Aug
Bäckerkrone

Der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband SBC und der Schweizerische Hefeverband SHV lancieren gemeinsam eine Auszeichnung, die Innovation [...]

24
Mrz
Swiss Baker Champion 2018

Während vier Tagen hat vom 31. Oktober bis 4. November die 8. Swiss Bakery Trophy [...]

29
Jan
Lehrmeister des Jahres 2019

Jährlich wird in vier Sparten des Lebensmittelsektors – darunter bei den Bäcker-Konitor-Confiseuren – der beste [...]

05
Jan
Neue Regelung der Mengenangaben von Waren

Die ab dem 1.1.2013 für die Angabe der Mengen geltenden neuen Bestimmungen fordern – bis [...]

05
Jan
MWST Bäckerei / Konditorei mit Tea-Room

Wie wird die MWST korrekt abgerechnet, wenn wir eine Bäckerei mit Tea-Room führen? Grundsatz:Einnahmen aus [...]

2 Comments

19
Nov
Energieeffizienz

Wussten Sie, dass der Stromverbrauch für die Kälte- und Klimaanlagen in der Schweiz in Industrie, [...]

14
Nov
Jobtausch: Schweiz – Uganda

Die Bäckerei Mohn AG aus Berg hat sich auf ein spannendes Projekt des Schweizer Fernsehen [...]

09
Nov
Vorsteuerabzug – Anforderung Rechnung

Welche Anforderungen muss eine Rechnung erfüllen, damit sie zum Vorsteuerabzug berechtigt? Gemäss Art. 26 Abs. [...]

09
Nov
Lehrfilm – Bäcker-Konditor-Confiseur

Das Schweizer Fernsehen (SF.TV) hat einen interessanten Lehrfilm zur Berufswahl hergestellt. Darin berichtet eine Lehrtochter [...]

01
Nov
Vom Weizenkorn zum Zmorgebrot

Interessanter Film von der Getreideherstellung bis zur Herstellung des Brotes bzw. vom Bauern bis zum [...]

23
Sep
Promotionsfilm: Bäcker-Konditor-Confiseur

Die Westschweizer Vereinigung des SBKV (ARABP) zeigt in ihrem Promotionsfilm den Beruf des Bäcker-Konditors näher. [...]

20
Sep
Brotkonsum / Bäckerei-Infos

Der Verein Schweizer Brot stellt Ihnen auf ihrer Website interessante Blogbeiträge zum Thema Brot zusammen. [...]

07
Sep
Kassenbuchführung

Wie ist ein Kassenbuch zu führen? Braucht es ein Kassenbuch? Was passiert, wenn das Kassenbuch [...]

13
Jul
Rezeptsammlung

Damit Sie die Links direkt öffnen können: Auf Titel Rezeptsammlung klicken und danach auf den [...]

11
Jul
Relevante Eigenschaften Bäckerei

Bäckereien werden spontan über das traditionelle Angebot (Brot und Backwaren) wahrgenommen. Wichtige Eigenschaften: a) örtliche [...]

28
Mai
Treuhand Germann

Höheweg 2
CH – 3053 Münchenbuchsee
Tel: 031.869 66 43
Fax: 031.869 66 93
Mobile: 079.691 80 37

e-mail

www.treuhandgermann.ch

Copyright 2023 © Treuhand Germann
  • Startseite
  • GAV
  • Kennzahlen
  • Neues aus dem SBC
  • aus der Branche
  • Download